कभी भ दही खाने से पहले भूलकर भी न करें ये 5 गलतियाँ – वरना फायदे की जगह हो सकता है नुकसान!

दही खाने से पहले जरूर जान लें ये 5 जरूरी बातें – नहीं तो हो सकता है सेहत को बहुत ही भारी नुकसान!


Dahi Khane Ka Sahi Tarika Kya Hai: दही हमारे सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद होता है इसमें मौजूद फास्फोरस, विटामिन D और कैल्शियम का बहुत ही अच्छा स्रोत होता है। और ये इम्युनिटी सिस्टम को मजबूत बनाता है क्योंकि इसमें पाए जाने वाले बिफिडोबैक्टेरिया और लैक्टोबेसिलस, जो शरीर को रोग प्रतिरोध क्षमता को मजबूत रखने में मदद करता है। दही में उपस्थित कैल्शियम, प्रोटिन भूख को बैलेंस करते है और मेटाबॉलिज्म को बढ़ाने में मदद करता है। जिसे आपका मोटापापन कम होता है लेकिन कई लोग इसका सही तरीके से सेवन नहीं कर पाते ओ कभी भी दही खाना शुरू कर देते है।

दही खाने से पहले किन चीजों का हमेशा ध्यान रखने चाहिए:


What Is The Right Way To Eat Yogurt: दही खाना आज के समय में किसे नहीं पसंद है दही गर्मियों के लिए पेट में बहुत ही राहत देता है। इसे बच्चे से लेकर जवान तक खाना पसंद करते है, और इसमें पाए जाने वाले सभी तत्व शरीर को बहुत ही फायदा पहुंचाते है। दही में हाई क्वालिटी प्रोटीन होता है जो आपके पूरे बॉडी को मरम्मत करता है और मसल्स बनाने में बेहद मदद करता है। दही आपके चेहरे और बालों में भी ग्लो लाता है, और तो और इसका जो तासीर होता है ओ ठंडा होता है जो पेट को ठंडक पहुंचता है। लेकिन अगर आप इसका सही तरीके से सेवन करते है, तभी अगर आप इसे किसी भी समय या किसी भी मौसम में खाते है तो ये आपके लिए नुकसान दायक हो सकता है। क्योंकि ज्यादा दही खान से एसीडीटी हो सकता है और पेट का खराब होने का संभावना बढ़ सकता है। तो चालिए जानते है कि दही खाने का सही तरीका और समय क्या है जिसे आपको कभी भी दही खाने से किसी भी तरह का समस्या नहीं होगा। 


1. सादा और ताजा दही खाए 

कई लोग जो दही खाते है ओ बहुत समय का रखा होता है जिसे खाने के बाद लोगों दिक्कत का सामना करना पड़ता है। ऐसे आप हमेशा सादा और ताजा दही खाए जो बिल्कुल फ्रेश हो, क्योंकि फ्रेश दही में लैक्टोबेसिलस जैसे बैक्टीरिया जीवित होते हैं, जो आपके अंत के लिए बेहद फायदेमंद होता हैं। पुराने दही इसलिए नहीं खाना चाहिए क्योंकि इसमें जो बैक्टीरिया होते है ओ खत्म हो जाते है जो हमारे शरीर के लिए लाभदायक नहीं होता है। और तो और जो दही अम्लीय हो जाता है उसे खाने से सीने में जलन हो जाता है जो बहुत दिक्कत करता है। 


2. दही और खट्टे फल ना खाए 

दही खाते समय या खाने के बाद कभी भी खट्टे फल का सेवन ना करे जैसे कि नींबू, अनानास, संतरा और अंगूर इन सब का सेवन दही के साथ ना करे, क्योंकि इसे एसीडीटी बढ़ जाता है। और पेट में कई सारे दिक्कतें होने लगती है दही का जो प्रोबायोटिक होता है ओ खट्टे फलों के साथ मिलकर पेट में गड़बड़ी कर सकते है। इसीलिए कभी भी दही के साथ खट्टे फल का सेवन नहीं करना चाहिए, अगर आप दही की सही समय और सही तरीके से खाते है तो ये आपके सेहत के लिए बहुत ही फायदेमंद साबित हो सकत है। 


3. दाही को गर्म चीजों के साथ ना मिलाए 

आज के समय में बहुत से लोग दही और चावल के साथ साथ और भी कई सारे गर्म चीजों का सेवन करते है। जिसे ओ बहुत ही मजे से खाते है लेकिन उन्हें पता नहीं होता कि उनके शरीर पर कितना बुरा प्रभाव पड़ सकता है। दही के साथ गर्म चीजें खाने से पाचन अग्नि कमजोर होने संभावना बढ़ जाता है, जिसके कारण आपको पेट में गैस, अपच होने लगता हैं। और अगर दही कभी भी फट जाए तो उसे कभी भी नहीं खाना चाहिए क्योंकि पेट में एसिटिडी बढ़ सकता है।


4. ज्यादा मात्रा खाना के साथ ना खाए

कई लोगों अधिक मात्रा में खाना खाने के बाद दही का सेवन करने की आदत होता है, लेकिन उन्हें नहीं पता होता है कि उन्हें आगे चलकर कितनी समस्याओं का सामना करना पड़ सकता हैं। भरी मात्रा में खाना के साथ दही खाने से पेट बहुत ही भरी लगने लगता है जिसे भोजन को हजम होने में बहुत ही दिक्कत होता है। भारी भोजन का मतलब जैसे पूरी, पराठा, भटूरे आदि लेकिन आप चिंता ना करे अगर आप दही का सही तरीके से सेवन करते है तो ये आपके पाचन क्रिया के लिए बहुत ही फायदेमंद हो सकता हैं।


5. इन परिस्थितियों में ना खाए

कई लोग किसी भी परिस्थितियों में दही का सेवन करने लगते है जिसे उन्हें बाद में कई तरह के परेशानी का सामना करना पड़ता है। आपको बुखार, सर्दी या जुखाम है तो कृपया दही का सेवन ना करे नहीं तो ये आपके जोड़ो का दर्द बढ़ा सकता है। दही का जो तासीर होता है ओ ठंडा होता है जिसे आपके अंदर जमे कफ को ये और भी गढ़ा कर सकता है। इसे साइनस का कंजेशन या नाक जाम हो सकता है दही के ठंडापन और भरी होने की वजह से शरीर में कमजोरी हो होने लगता है, अपच और पेट भारीपन महसूस होने लगता है।


⚠️ सावधानी 


• सदियों में अगर दही की खाना है तो इसे कुछ मसले के साथ मिला कर खाए जैसे अदरक, काली मिर्च के साथ ले।


• सर्दी या जुखाम में अदरक की चाय या तुलसी का काढ़ा पीए जिसे सर्दी बहुत ही जल्दी ठीक हो सकता है। 


• दही की सही समय और सही तरीके से ही खाए और रात को बिल्कुल भी ना खाए। 

Post a Comment

0 Comments
* Please Don't Spam Here. All the Comments are Reviewed by Admin.